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Tagliatelle al pesto de ave

Lomo Relleno Navideño


Ingredientes:
2 lb Lomo rollizo sin solomo trozo entero
1 lb Jamon Virginia (el que gustes)
1 cebolla
1/2 lb Queso parmesano o el que gustes
Orégano
Hierbas Italianas
1 barra Mantequilla (80gr)
aceite de oliva
1 ajo picado
Sal
4 hilos de nylon de 30cm c/u

Adobo de Carne:
1/2 cdita Romero Seco
1/2 cdita tomillo
1/8 cdita pimienta
1/4 cdita comino
1/4 cdita paprika

Procedimiento para el adobo
Trituraremos todo en un molcajete y las reservamos.

Fondo de Res:
Hueso corriente de res y los restos de pellejo del lomo
1 puerro
1 rama de apio
1 cebolla
1 Diente de ajo
1 raíz de cilantro
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1/2 zanahoria
3 tazas de agua

Procedimiento para fondo
Colocamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos los pellejos junto con el hueso estos los doramos y cuando ya estén bien marcados de todos lados en este punto agregamos los vegetales y los sofreímos también por un par de  minutos ahora le ponemos el agua, las especias dejamos a fuego bajo y dejamos hervir por una hora. Cuando haya transcurrido el tiempo lo colaremos y lo reservamos para la salsa.

Relleno del lomo
1 chile morrón rojo o el color de preferencia en juliana
1/2 cebolla en juliana
1 diente de ajo picado finamente
1/2 cda orégano
sal y pimienta

Procedimiento para el relleno 
en una sartén colocaremos mantequilla donde saltearemos la cebolla, el ajo hasta que esta se vea transparente y suelte su aroma es el momento de agregar el chile rojo y los hongos junto con la sal, pimienta y las especias esto es al gusto todo este proceso es rápido no debe de ser mas de 5 minutos ya que no queremos tan suaves los vegetales. Ahora los reservamos

Salsa DemiGlase de Vino tinto.
2 tazas fondo oscuro de res
2 cdas harina suave o todo uso
2 cdas mantequilla y un chorrito de aceite de oliva
1/2 taza vino tinto
1/4 cebolla picada
1 diente de ajo picado
hongos
Sal y pimienta

Procedimiento para la salsa
Colocaremos en una sartén mantequilla y el aceite ponemos las cebolla junto con el ajo cuando ya estén un poco transparentes y suelten aroma ponemos los hongos, colocaremos la harina y la cocinaremos cuando esté integrado ponemos el vino y dejamos cocinando hasta que se evapore por completo el alcohol esto quedara pesado y grumoso ahora le iremos poniendo el caldo de res poco a poco de media en media taza cada vez que pongamos la media taza uniremos bien y así sucesivamente hasta terminar el caldo dejamos que rompa hervor agregamos sal y pimienta al gusto dejamos a fuego bajo hasta que esta se ponga espesa y listo. También si deseas unas textura más cremosa puedes agregar crema de leche.

Procedimiento para armar el lomo
Primero limpiaremos todo el lomos de los pellejos y luego lo abriremos de manera que nos quede muy delgado te recomiendo primero abrirlo en dos y luego esas dos partes abrirlas por enmedio asi es as facil, cuando ya lo tengamos listo adobaremos la carne con las especias para el adobo estos lo haremos por ambos lados y por el lado de adentro le pondremos una cucharadita de vino lo masajeamos y ahora procedemos a rellenarlo, primero colocaremos el jamón dejando el extremo final sin relleno, encimas ponemos el queso y por último el relleno cocido de chiles dulces, este relleno puedes hacerlo solo de 
jamón y queso o cambiarle los vegetales que tu deseas y que más te gusten esto es a tu elección, ya con el relleno puesto iniciamos a enrollar este paso es muy importante ya que debemos de hacer que este quede bien tenso y compacto si al momento de ir enrollando se te va saliendo relleno lo vas colocando en la parte final cuando termines lo amarras con nylon primero en las orillas y luego en el centro.
Ahora le colocamos sal y pimienta a todo el exterior del lomo y en una sartén vamos a poner mantequilla y un chorrito de aceite de oliva cuando esto ya este bien pero bien caliente ponemos el lomos para sellarlo por todos los lados y las puntas aproximadamente de 1 a 2 minutos por lado y lo colocamos en una bandeja para horno. Ponemos a precalentar el horno a 180°C por 15 minutos ya cuando este caliente lo metemos y lo vamos a hornear por 40 minutos pero cuando este cumple los primeros 20 minutos le daremos vuelta para que este se hornee parejo, si tenemos dudas si ya esta listo con un palillo lo metemos en el lomo profundamente y si al sacarlo este suelta líquido sangroso aun le falta este debe ser transparente, con el tiempo cumplido lo sacamos y lo dejamos reposar por 10 minutos antes de cortarlo, para cortarlo de este lomo te saldran 8 partes de 2cm de grosor aproximadamente y ahora esta listo para compartirlo con tu familia.














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