Esta receta se divide en varias partes espero la disfrutes. Puedes hacerlo de tutti fruty, solo melocotones o fruta fresca
Ingredientes:
Torta:
9 huevos + 3 yemas
12 oz de azucar
13 oz Harina suave
4 oz aceite
Procedimiento:
Engrasamos el molde y enharinamos antes de iniciar.
Batir las claras a punto de nieve, agregar el azucar poco a poco en forma de lluvia, cuando esta ya forme picos suaves al levantar las aspas de la batidora agregamos las yemas una a una y agregamos la harina en dos partes apagamos la batidora y agregamos el aceite y lo incorporamos suavemente con una cuchara de madera o con las mismas aspas de la batidora apagada.
Precalentamos el horno a 180°C 15 minutos
Colocamos la mezcla en el molde y sin golpearlo lo metemos al horno este debe de estar ya bien caliente introducimos y no abrimos la puesta del horno hasta que pasen los primeros 35 minutos. Horneamos de 40 a 45 minutos o cuando introducimos un palillo o cuchillo y este salga seco.
Lo sacamos y dejamos enfriar fuera del molde.
Crema Pastelera:
2 tazas de agua o leche (si utilizamos leche omitimos la leche en polvo)
5 cdas leche en polvo
5 cdas Maicena o CTP
5 cdas Azucar
3 yemas
1 pizca de sal
Procedimiento:
Colocar el agua o la leche en una olla agregar todos los ingredientes y los incorporamos con un batido o un tenedor antes de llevar al fuego, hecho esto llevamos a fuego bajo y movemos constantemente evitando se hagan grumos y se pegue hacemos esto hasta que se espese podemos agregar vainilla y mantequilla para lograr mejor textura y sabor.
Sirup (para humedecer la torta)
2 tazas de agua
4 oz de azucar (1/2 taza)
canela en raja
Cascara de limón
Procedimiento:
Poner todos los ingredientes en una olla colocamos al fuego y llevamos a hervir solamente y retiramos del fuego dejamos enfriar.
Brillo
1 taza del almibar del tutty fruty
2 cdas maicena
1 cdita gelatina simple
1 pizca de sal
Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes en una ollita y llevar al fuego dejar que se derrita bien la gelatina y se integre con todos los ingredientes removiendo constantemente. retiramos del fuego esto es para colocar encima a la fruta al finalizar el armado del cake.
Turrón
6 claras
1 libra de azucar
4 oz agua
1 cdita crémor tártaro
1 cdita vainilla
Procedimiento:
Iniciamos haciendo la miel colocamos el azucar con el agua y el crémor tártaro en una ollita y llevamos al fuego medio bajo dejamos hervir sin remover hasta que al introducir una cuchara y sacarla este forme un hilo delgado y se mantenga no debe estar liquido. apagamos y dejamos que rebajen las burbujas.
Llevamos las claras a punto de nieve y agregamos la vainilla cuando ya estén firmes agregamos la miel y seguimos batiendo hasta que doble su volumen y tome un brillo hermoso color perla, es importante que esto lo hagas casi simultaneo ya que si se enfría mucho la miel se endurece. Ahora podemos armar por completo nuestro pastel.
Armado del Pastel
Partimos nuestra torta en 3 capas, colocamos nuestra capa que será la base y con una cuchara o brocha la barnizamos con el sirup este debe alcanzar para las 3 capas ahora colocamos crema pastelera esparcimos a que quede una capa de medio centímetro aproximadamente y no llegando por completo a la orilla, colocamos la siguiente capa y hacemos lo mismo colocamos sirup y crema pastelera ahora colocamos la ultima capa pero ha esta le daremos vuelta y la colocaremos boca abajo para que el sirup al momento de colocarlo no se corra sino que se impregne en el pan, ahora colocamos en la refrigeradora por 10 minuto esto es opcional.
Luego la glaseamos con el turrón este puedes esparcirlo de la manera que tu prefieras y decorarlo con las duyas de tu preferencia en la parte de arriba procuramos hacerle un margen de turrón en la orilla para que la fruta no se caiga, ahora colocamos la fruta encima y con una cuchara delicadamente colocamos el brillo encima de la fruta y listo ahora lo refrigeramos el mayor tiempo posible.
Espero te haya gustado esta receta recuerda que puedes escribirme para cualquier consulta.
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