Pastel de Chocolate en Microondas

Pastel de Chocolate en Microondas (4 personas)

Ingredientes:
1 taza de harina de pancakes chocolate (Harina todo uso)
1/4 taza de azúcar
2 huevos
1 cdita de polvo de hornear (opcional)
2/3 barra de margarina derretida (casi una barra)
4 cdas de leche (3 cdas de agua)
Opcional
Vainilla
Canela
Chispas de colores
Procedimiento
Mezclar en un bowl el azúcar con la margarina derretida hasta que se integre y no queden grumos luego agregar los demás ingredientes y mezclar todo vigorosamente hasta que quede todo integrado y sin grumos, esta mezcla con harina de chocolate suele a quedar mas densa te recomiendo que para airear la mezcla puedes batir los huevos un poco antes hasta que comiencen a sacar espuma. Engrasar las tazas o moldecitos que sean para microondas y colocar mezcla hasta la mitad de cada molde, agregar las chispas y el guineo encima o puedes incorporarla cuando estas uniendo los demás ingredientes. Colocar en el microondas por 2 minutos. Y listo luego solo pasen un cuchillo en el centro y se desmoldan fácilmente.
Ahora bien les comento que cada microondas es diferente en potencias si tienen dudas pueden irlos haciendo de minuto en minuto y al igual que una torta normal al meter un palillo en centro si sale limpio ya está listo, les aclaro que si de encima quedan un poquito pegajositos eso es normal si los colocan mucho tiempo quedan demasiado secos.
Les dejo la muestra de los moldes que utilice una taza normal y unos moldes de cristal para microondas.
Espero les guste.

Nota: Para esta receta si utilizas harina todo uso agrega 2 cdas de cocoa o cacao en polvo pero deberás descontarla de la harina para que no quede demasiado denso o duro y la marca de harina para pancakes que he utilizado es Goldmedal.

Comentarios