Pichardines



Ingredientes:
2 lb Harina Suave (16 onz, 454gr)
3 Huevos
13 oz azucar (369gr)
13 oz manteca (369gr)
1/4 cdita Sal
2 cditas Polvo de Hornear (levadura química, Royal)
1 cdita de vainilla
1/8 cdita o una pizca de colorante amarillo (opcional)
Jalea de piña o del sabor que mas te guste.

Procedimiento:
Iniciaremos cremando la manteca con el azucar este paso podemos hacerlo a mano con un tenedor o con batidora, de preferencia utiliza la manteca a temperatura ambiente para que esta sea mas fácil de integrar ahora le agregamos la sal, colorante vainilla y un huevo seguiremos cremando hasta que este todo bien integrado y vamos seguir agregando los huevos uno a uno para después agregar la harina cernida junto con el polvo para hornear uniremos todo y amasaremos lo menos posible te quedara una masa muy suave que no se pega en las manos. 
Ahora pasaremos hacer nuestros pichardines dividiremos la masa en bolitas de una onza aproximadamente sino tienes una bascula puedes hacer la medida con una cuchara para que todos te queden uniformes. Con cada bolita haremos un circulo a que nos quede aproximadamente 0.5cm de grosor al tener nuestra tortillita le haremos la orilla esto se llama repliegue o repulgue ya que se hace con los pulgares adelgazando la porción donde tocamos y doblamos hacia adentro al principio no salen perfecto pero a medida los vas haciendo te quedaran muy lindos, cuando tenemos todos listos te recomiendo que los coloques de una sola vez en la lata o molde que los hornearas esta ya debe estar engrasada te recuerdo que eso solo un poco de grasa no en exceso. Ya con nuestros pichardines en la lata procedemos a colocarles jalea te recomiendo no colocar demasiada solamente una capa fina ya que esta se calentara y se hará mas liquida al momento de hornear y puede derramarse, cuando termines de llenarlos colocaremos con la masa restante un listón encima solo debes hacer un rollito delgado y haces una forma de listón y solo lo colocas encima en el centro, precalentamos el horno a 175C° y los hornearemos de 20 a 25 minutos aproximadamente y listo con esta receta te saldrán muchísimos para compartir en familia.














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