Galletas de Avena



Ingredientes:
6 oz Harina Suave o todo uso
8 oz azucar
6 oz Avena entera o en hojuela
6 oz margarina o manteca
1 huevo
1/2 cdita Polvo de Hornear (royal, levadura química)
1 cdita vainilla
1 cdita sal
1/2 cdita canela

Procedimiento:
Cerniremos todos los ingredientes secos y los reservaremos, en un recipiente grande cremaremos el azucar junto con la margarina (batidora o tenedor) cuando estén suaves e integrados ponemos el huevo y mezclaremos bien hasta que se vea esponjoso y un poco cortado es normal le agregamos la vainilla y seguimos batiendo poniendo la harina y avena alternando hasta que se forme una masa muy manejable pero un poquito pegajosa ahora lo envolvemos en papel encerado o una bolsita y la refrigeramos por 10 minutos. 

Después de ese tiempo precalentaremos el horno a 200C° y engrasaremos las latas donde las hornearemos, las colocamos con 2 cm de separación con la medida de una cucharada, horneamos de 12 a 15 minutos solo a que estén levemente doradas, dejar enfriar y listo son muy sabrosas y te saldrán de 2 a 3 docenas.
Si las deseas con banana agrega 1/2 taza de pure de banana a esta receta solo ten en cuenta que la masa quedara mas pegajosa pero deliciosa luego de hornearlas.




Comentarios