Hojuelas Salvadoreñas
Ingredientes:
2 tazas de harina suave o todo uso
1 huevo
3 yemas
1cdita sal
Agua.
Procedimiento:
Unimos la harina con los huevos, sal y 4 cucharadas de agua amasamos hasta tener una masa muy suave como la textura de plastilina de prescolar si se siente muy seca la masa o dura podemos agregar mas agua pero de cucharada a cuchara hasta llegar a esa consistencia de igual forma si se siente muy húmeda la masa agregar mas harina pero poco a poco. Ahora dividiremos las masa en 16 porciones y cada porción la vamos a estirar con el rodillo y con la mano para dejarla muy delgada que deje traspasar la luz debe de quedar muy fina, ahora en una sarten grande colocaremos suficiente aceite y lo calentaremos a fuego medio bajo cuando este caliente colocaremos la hojuela y la freiremos aproximadamente de 30 a 40 segundos o cuando cambie un poco de color, le damos la vuelta y ya esta lista.
Para la miel utilizaremos 1/2 dulce de panela o casi 2 tazas de dulce de panela, 1.5 taza de agua, rajas de canela lo llevamos al fuego hasta que se derrita y espese un poco sin dejar de supervisar ya que esta se sube y puede derramarse y ya esta lista.
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