Pan Baguette (15 onzas)

Ingredientes:
  • 32 onzas (2 Libra) de Harina Fuerte
  • 4 onzas de manteca o margarina
  • 1/2 cucharada de sal
  • 16 onzas de agua aprox.
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 onza de azúcar
  • 1.5 onza de leche en polvo
  • 2 huevos
  • Ajonjolí
Opcional
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de albahaca seca
Procedimiento

Como primer paso diluir el azúcar con la levadura en 8 onzas de agua  (de las mismas 16 onzas) y dejar que se active la levadura.

Hacer una corona de harina o un volcán con un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes en el centro ademas poner el un huevo, la sal de ajo y el albahaca, a excepción del agua mezclar hasta que la harina quede en punto de arena. Agregar poco a poco el agua con la levadura diluida, luego añadir el agua restante, amasar hasta unir al principio la masa es pegajosa a medida se amasa toma consistencia mas firme luego se debe golpear la masa contra la mesa de esta forma se pondrá mas suave. El punto final es que despegue completamente de las manos y se sienta como la consistencia de un mashmallow o malvavisco. En ciertas ocasiones se debe utilizar harina sobre las manos para que la masa se despegue al inicio.

Cuando este lista, dejar reposar de 5 minutos. Cortar la masa en bolas de 15 onzas cada una.

Luego hacer un rollo con las manos estirar con el rodillo ha formar un rectángulo, enrollar el rectángulo por el lado mas ancho para formar un cilindro, colocar en el molde engrasado dejando que doble el volumen. Luego de esto hacer cortes con un cuchillo en forma diagonal, batir el huevo restante y con una brocha suavemente colocar sobre cada rollo y ponerle encima el ajonjolí y albahaca.




Hornear por 25 minutos en la parte mas alta del horno a 175°.

Listo ahora podrás degustar de unos ricos panes baguette.





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