Torta de Yema



Ingredientes:
20 oz Harina Semi fuerte (567gr)
6 oz azucar (170gr)
11 oz agua
1  cdita Sal
6 oz manteca (170gr)
2 cdas levadura
7 Yemas
1 cdita Vainilla
1/8 cdita Colorante Amarillo
Canela en raja
Opcional
Pasas

Procedimiento: (Receta explicada para hacer a mano)
Primero colocaremos en 4 oz de agua de las 12 oz, la levadura junto con 2 cucharadas de azucar diluimos y dejamos reposar 5 minutos, ahora Sobre el mesón haremos un volcán de harina, en el centro pondremos la sal, azucar, colorante y el agua con la levadura diluida y comenzamos a integrar cuando comience a quedar muy pegajosa iniciamos agregar las yemas una a una ahora vamos a airear la masa y esto lo haremos agarrando la masa con las yemas de los dedos y dejarla caer (como cuando un conejito rasca la tierra) haremos esto hasta homogenizar y en este punto pondremos la manteca, la canela y seguimos aireando hasta que la masa quede bien ahulado preparamos los moldes y los engrasamos colocamos la masa con la porción que llegue hasta la mitad dejaremos reposar para que doblen su volumen por 1 hora aproximadamente, cuando ya este bien crecida barnizaremos con huevo y pondremos ajonjolí encima.
Precalentaremos el horno a de 175C° a 180C° por 15 minutos y hornearemos por 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Nota si haces esta receta con batidora lo debes hacer con amasadora y con movimientos de arriba hacia abajo para airear la masa.








Comentarios