1 Pavo fresco de 20lbs
2 barras de mantequilla con sal (160gr)
1/4 cdita romero picado
2cdas sazón completo
1/2 cdita pimienta negra molida
2 cdas sal
6 cabezas de ajo grandes
2 cebollas grandes
1cda cilantro picado
Esta receta puedes utilizar los ingredientes para condimentar que sean mas de tu agrado, puedes variarlos a tu antojo.
Procedimiento:
Primero ablandaremos la mantequilla en un recipiente y le colocaremos el romero, pimienta negra, sal, cilantro picado, sazón completo ahora adobaremos el pavo dejando 1/4 de la mantequilla adobada y con la demás le vamos a meter mantequilla al pavo entre la piel y la carne esto primero deberemos aflojar y despegar un poco la piel sin romperla luego le meteremos la mantequilla poco a poco en todos los lugares la masajearemos para que quede una capa fina y llegue a todos los lugares terminando este paso con la mantequilla que apartamos untaremos el exterior con un chorrito de aceite puede ser de oliva o común y lo salpimentamos por fuera al gusto. En una bandeja colocaremos las cabeza de ajo y las cebollas partidas por la mitad le colocamos una rejilla sino tienes rejilla solo ponlo encima de los ajos y cebollas cubrimos el pavo muy bien con papel aluminio. Precalentaremos el horno 15 minutos a 200°C y metemos al horno por 4 horas ahora bien lo revisaremos la primera vez cuando tenga 1 hora y media y con un cucharon grande lo rociaremos con los jugos que esta soltando, cuando este ya tenga las 3 horas quitaremos el papel aluminio rociaremos de nuevo con sus jugos y dejaremos que dore completamente para verificar si ya esta cocido puedes pincharlo profundamente con un palillo y si el juego del pavo ya sale claro es que ya necesita solo dorarse de afuera para que no se te seque, cumplidas 3 horas con 50 minutos apagamos el horno y dejaremos reposar adentro del horno por 15 minutos. y listo ya esta nuestro pavo.
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