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Pan Integral

Ingredientes:
  • 48 onzas (3 Libras) de Harina Fuerte
  • 2 1/2 onzas de manteca o margarina
  • 1 cucharada de sal
  • 20 onzas de agua aprox. puede ser mas o menos
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 onza de leche en polvo
  • 3 onzas de afrecho
  • 2 1/2 onzas de miel
  • 1 huevo
Opcional
  • 1 cucharada de linaza o de semillas de girasol
Procedimiento

Como primer paso diluir el azúcar con la levadura en 8 onzas de agua  (de las mismas 20 onzas) y dejar que se active la levadura.

Hacer una corona de harina o un volcán con un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes en el centro a excepción del agua mezclar hasta que la harina quede en punto de arena. Agregar poco a poco el agua con la levadura diluida, luego añadir el agua restante, amasar hasta unir al principio la masa es pegajosa a medida se amasa toma consistencia mas firme luego se debe golpear la masa contra la mesa de esta forma se pondrá mas suave. El punto final es que despegue completamente de las manos y se sienta como la consistencia de un mashmallow o malvavisco. En ciertas ocasiones se debe utilizar harina sobre las manos para que la masa se despegue al inicio.

Cuando este lista, dejar reposar por 10 minutos. Cortar la masa en bolas de 2 onzas cada una. 

Luego con la mano en forma de concha hacer bolitas a dejarlas lisas y compactas de esta forma no se hace hueco el pan al hornearlo, colocar en una bandeja engrasada con 2 centímetros de separación dejar que doblen el volumen. (Esto puede tardar una hora o dos horas puede variar en tiempo).



Pre-calentar el horno a 175° por 10 minutos.

Luego hornear en la parte mas alta del horno de 15 a 25 minutos o hasta que tomen un color dorado.


Ahora listo a comer un rico pan casero.

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