Semita Alta Mieluda

Esta receta rinde para 2 semitas grandes de 16 porciones cada una. Si deseas hacer solo una utiliza media receta.
 
Ingredientes:
Concha:
2 lbs Harina Suave (907gr)
11.5 oz agua (326gr)
9.5 oz manteca (270gr)
5.5 oz azucar normal (142gr)
1 cda. Levadura fresca o de seca
1/4 cdita. Sal
1/2 cda. Polvo de Hornear
2 oz Afrecho (57gr)
1/2 cda. Vainilla
gotitas de colorante amarillo opcional

Relleno:
2 lbs Harina Fuerte (907gr)
16 oz agua (460gr)
9.5 oz de azucar (270gr)
9.5 oz manteca (270gr)
1 cda. Levadura fresca o de seca
1 cda. Polvo de hornear
1/2 cda Sal
6 Huevos
1 Dulce de panela (1lb)
2 oz afrecho
Opcional
Jalea, vainilla, color

Procedimiento Concha:
Primero diluir la levadura en el agua junto con una cucharada de azucar y dejaremos reposar, en eso iniciaremos colocando la harina y hacer un volcán en el centro poner todos los ingredientes restantes hasta que quede con textura de arena en ese punto iniciaremos agregando el agua amasaremos hasta que esta se despegue totalmente de las manos y la mesa. La reservamos y pasamos hacer el relleno.

Procedimiento Relleno:
Primero diluir la levadura en el agua junto con una cucharada de azucar y dejaremos reposar. Hacer un volcán de harina y agregar los ingredientes hasta los huevos, amasamos y agregamos el agua con la levadura disuelta amasamos bien esta masa es lo contrario queda muy pegajosa cuando esta bien integrada pasaremos a armar nuestra semita.

Armar Semita
Tomaremos la concha y la dividiremos en dos en este caso en 4 ya que son dos semitas. Estiramos una de las partes lo mas delgado que se pueda sin que se rompa le damos la dimensión para cubrir la base y las orillas del molde debe ser de 6 a 8 cm de alto. Ahora colocamos el relleno de esta hay dos formas puedes colocar todo el relleno y luego encima colocar toda el dulce de panela machacada  o puedes colocar la mitad de relleno luego dulce, relleno de nuevo y de nuevo dulce de panela (sino deseas panela agrégale la jalea) ahora colocamos la otra mitad de la concha estirada como tapadera de las masa que cortamos de sobrantes haremos las pitas lo mas largas y parejas posibles que van en forma diagonal ahora agregamos azucar encima y pinchamos con un tenemos toda la semita por encima dejamos reposar de una hora a hora y media antes de hornear.

Precalentamos el horno a 180°C y horneamos de 40 a 45 minutos 



 

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