Pan Brioche


Ingredientes:
1 lb Harina Fuerte (4 tazas, 460 gr)
4 onz mantequilla 
3 cdas leche en polvo
3 huevos + 1 huevo para barnizar
3/4 taza agua
4 cdas azucar
1 cda Sal
1 cda Levadura fresca o seca
Sesamo o ajonjoli 

Procedimiento:
en el agua vamos a diluir el azucar junto con la levadura removemos bien hasta integrar y dejamos que se active de 5 a 10 minutos la levadura seca tarda un poco más pero no debe exceder los 15 minutos de reposo.
en un cuenco vamos a unir los ingredientes secos, junto el agua con la levadura, los huevos, sin agregar la mantequilla aún, amasamos hasta integrar todo la masa se sentirá pegajosa en este punto agregamos la mantequilla y seguimos amasando, mientras más amases se va ir haciendo elástica cuando ya la mantequilla esté completamente integrada pero la masa se siente aún muy húmeda puedes agregar harina de a poco o viceversa si la masa se siente demasiado dura agrega cucharadas de agua pero de a poco sin dejar de amasar entre cada tanto, te debe quedar una textura como de marshmallow o malvavisco cuando ya la sientas con esa textura dejaremos reposar 10 minutos.




Ahora engrasamos muy bien las latas o moldes a utilizar, tomamos la masa de nuevo sacamos el aire, comenzamos a cortar la masa según la cantidad de panes que deseamos la cantidad recomendada es que las bolitas sean de 1.5 oz a 2 oz, y los moldes largos para torta sean de 14.5 oz, haremos las bolitas y las colocaremos en los moldes dejando de 2 a 3 cm de separación entre cada una ahora vamos a dejar que crezcan esto puede variar de una a dos horas deben triplicar su volumen cuando ya estén bien elevados pondremos a Precalentar el horno a 175°C al menos por 15 minutos debe estar bien caliente pondremos la rejilla lo más alto que se pueda del horno, ahora con mucho pero mucho cuidado con el huevo para barnizar lo vamos a batir con un poquito de agua y pasamos a barnizar los panes sin hacer fuerza sobre ellos para evitar que se bajen agregaremos el ajonjolí encima y llevaremos al horno de 20 a 25 minutos no recomiendo abrir hasta que haya pasado al menos 15 minutos depende del horno el tiempo de cocción puede variar pero cuando ya tomen un tono dorado tal cual como se ven en las fotos es que ya están listos.




 

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