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Hogaza de Pan 1 Libra





Ingredientes:
1lb Harina Fuerte (454gr, 16oz)
1tz Leche entera o agua (240ml, 8oz) 
1oz Manteca (28gr)
2cdas Azúcar
1cdita. Sal
1cda Levadura fresca o seca (15gr)

Procedimiento:
Colocaremos en la leche las dos cucharadas de azucar junto con la levadura, las mezclaremos bien y las dejaremos reposar de 5 a 10 minutos.
En la harina colocaremos la sal junto con la manteca y la integraremos hasta que esta quede como punto de arena y comenzaremos a integrar con la leche (este paso puedes hacerlo en un recipiente o de una sola vez en la mesada) y comenzaremos a amasar al inicio sentirás muy pegajosa la masa pero a medida la vayas amasando tomará más consistencia y ya no se te pegara en las manos este paso es importante para que tu pan quede perfecto deberás amasar hasta que que la masa se sienta con la textura de un malvavisco o de una plastilina de preescolar debe de quedar suave pero elástica, si la sientes muy dura o seca 
puedes agregar una cucharada de leche más hasta que te quede con esa textura y si es por el contrario está demasiado pegajosa puedes agregarle harina pero debe ser poco a poco. Dejaremos reposar la masa 5 minutos en eso engrasamos nuestro molde a utilizar puede ser redondo, cuadrado o rectangular o colocamos papel encerado, ahora damos el último amasado formamos bien nuestra bola si es un molde redondo si es un rectangular haz un cilindro y lo colocamos en medio ahora lo pincelamos con aceite de oliva puedes hacerle un par de cortes a tu eleccion encima y los dejaremos reposar aproximadamente de 1 a 2 horas en un lugar cálido. Transcurrido ese tiempo veras que lindo a crecido puedes espolvorear harina, sésamo encima o simplemente liso. Precalentamos el horno a 180°C por 15 minutos antes, cuando ya se encuentre bien caliente el horno lo meteremos y dejaremos hornear de 25 a 30 minutos hasta que se ponga dorado suave encima.
Listo ahora  puedes desmoldarlo y dejarlo enfriar un poco queda super esponjoso y suave por dentro.





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