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Tagliatelle al pesto de ave

Lasagna Bolonesa (Rinde 8 a 10 personas)

Ingredientes: 
  • Pasta para lasagna (12 placas de lasagna) 
  • 1 cdta. Aceite 
  • 1 lbr (460 gms) de queso mozarella 
  • 1 lbr (460 gms) de Quesillo 
  • Cilantro 
Para la Boloñesa
  • 1 lb de carne molida 
  • 3cdas de aceite 
  • 250 gms Pasta de Tomate 
  • ½ taza de agua 
  • 1 cebolla 
  • Yerba buena 
  • 1 tallo de Apio 
  • 1 ramita de Tomillo 
  • 2 hojas Laurel 
  • Sal y pimienta 
  • Azúcar (solamente si es necesario) 
Para Salsa Bechamel 
  • ¾ ltr de leche 
  • 4 cdas de Margarina 
  • 4 cdas de harina todos los usos 
  • 1 ramita de Tomillo 
  • ½ cebolla 
  • 4 Clavos de olor 
  • 1 tallo de Apio 

Procedimiento:

Primero iniciaremos haciendo la boloñesa. Colocamos la cebolla picada finamente en una sartén con aceite el apio, tomillo, las hojas de laurel y la carne, cocinarla hasta que quede suelta, sin grumos y ya no tenga un tono rojo o rosa. En ese momento agregamos la pasta de tomate diluida en la media taza de agua, salpimentamos y la probamos si en un dado caso se siente ácida colocamos una cucharadita de azúcar para acentuar los sabores cocinar a fuego lento por media hora para que se incorporen todos los sabores al momento de retirar del fuego ya podemos retirar las hojas de laurel y las ramitas de tomillo.

Cocinamos la pasta según las indicaciones que sugiera el empaque, colocar aceite y sal al agua para que tome sabor la pasta.

Para la Bechamel colocar en la sartén a derretir la margarina esto no debe ser con fuego alto, luego colocar de golpe la harina y mover hasta que tome un tono dorado evitar que se queme en un dado caso esto suceda repetir el proceso. Luego añadiremos poco a poco la leche para ir incorporando esto a la bechamel ya incorporada la leche colocar los demás ingredientes y cocinar hasta que la salsa se espese removiendo en todo momento, en este momento la retiramos del fuego y la colamos y guardamos la salsa hasta el momento de armar la lasagna.

En este momento ya podemos armar nuestra lasagna el pírex o fuente a utilizar iniciamos engrasando con aceite o margarina luego colocamos una capa de pasta delgado no sobre poner la pasta una con otra, agregamos una capa de bechamel luego agregamos una capa de carne agregamos un poco de bechamel y una capa de queso luego agregamos una capa de pasta y así sucesivamente. La última capa solamente lleva bechamel y queso este debe quedar totalmente cubierto y colocar el cilantro picado encima. 

La colocamos al horno a unos 175°C hasta que se funda y se gratine el queso. Y estamos listos para servirla en reuniones familiares puedes acompañarla con ensaladas frescas y pan tostado.




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