Ir al contenido principal

Pan Corriente (Pan Indio Salvadoreno)

Ingredientes:
  • 40 onzas (2 1/2 Libra) de Harina Fuerte
  • 2 onzas de manteca o margarina
  • 1 cucharada de sal
  • 20 onzas de agua
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 3 onza de leche en polvo
  • 1 huevo

Procedimiento

Como primer paso diluir el azúcar con la levadura en 8 onzas de agua  (de las mismas 20 onzas) y dejar que se active la levadura.

Hacer una corona de harina o un volcán con un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes en el centro a excepción del agua mezclar hasta que la harina quede en punto de arena. Agregar poco a poco el agua con la levadura diluida, luego añadir el agua restante, amasar hasta unir al principio la masa es pegajosa a medida se amasa toma consistencia mas firme luego se debe golpear la masa contra la mesa de esta forma se pondrá mas suave. El punto final es que despegue completamente de las manos y se sienta como la consistencia de un mashmallow o malvavisco. En ciertas ocasiones se debe utilizar harina sobre las manos para que la masa se despegue al inicio.

Cuando este lista, dejar reposar de 5 minutos. Cortar la masa en bolitas de 1.5 onzas cada una

Luego con la mano en forma de concha hacer bolitas a dejarlas lisas en un bol con harina aplastarla sobre la harina, levantar y hacer un dobles con el lado de la harina hacia adentro, colocar en un platico negro enharinado taparlo con plastico negro y dejar que doblen el volumen. 



Luego voltear con mucho cuidado para que no se bajen sobre la bandeja engrasada donde los horneara recordar que deben de quedar con el dobles hacia arriba, colocar con 2 centímetros de separación espolvorear encima harina con un colador y dejar que doblen el volumen nuevamente.

Pre-calentar el horno a 175° por 10 minutos.

Luego hornear en la parte mas alta del horno de 20 a 35 minutos o hasta que tomen un color dorado.

Ahora listo a comer un rico pan casero.



Receta explicada en video acá:

Consejos para hornear:







Comentarios

Entradas populares de este blog

Como hacer tu cuenta IBAN para facebook

Este es un tutorial de como hacer tu cuenta IBAN desde El Salvador aunque puedes hacerla segun tu pais con los mismos pasos. Primero debes saber que para hacer tu cuenta IBAN debes tener una cuenta de ahorros bancaria y lo recalco debe de ser una cuenta de ahorros normal, no debe ser ni cuenta corriente, ni cuenta a plazas, ni mucho menos una tarjeta de credito.  Te remarco esto ya que es una cuenta de ahorros a tu nombre la necesaria para que te realicen tus pagos mes a mes, como segunda cosa importante es que debe de ser de un banco multinacional ya que de esta forma es mas facil a la hora que te aprueben tu cuenta.  Este ejemplo lo realizare con el banco agricola ya que es el que mas preguntan PERO debo comentarte que este bancos aveces da problemas a la hora de aceptacion de cuenta en facebook y por ultimo ningun dato es real en este ejemplo. (los enlaces a las paginas estan en azul) Ahora iniciamos con este proceso para hacer tu cuenta. Primero daremos nos iremos a Wise:...

Los Chufles

Los Chufles son unas tipo flores muy carnudas comestibles cuando están bien tiernas, se dan en nuestra region Centroamericana en la temporada de invierno que se degustan de varias maneras en sopas de gallina son un manjar de los dioses que es una obligación comerlas cada vez que están de temporada, de igual manera en las sopas de res, otra de las maneras más comunes de comerlas es en crema que consiste en un tipo de guiso donde se doran en margarina luego se les agrega tomate, un poco de agua y sin faltar un consomé o simplemente sal para agregar de ultimo la crema y dejarlas que hiervan y se guisen donde pueden soltar ese sabor tan delicioso que tienen. Agradezco grandemente a  https://www.facebook.com/RedForkElSalvador    por mostrar mi foto en su perfil. Exitos siempre.     

Recomendación de producto

Hoy les vengo a recomendar un producto algo peculiar que no es para comer todos los días pero de vez en cuando que no tenemos ganas de cocinar es una opción fácil de hacer, muy económica con precio de $1.09 y con un sabor muy pero muy bueno.  Son estas sopas ramen coreanas que son super delis sobre todo este sabor en especifico de kimchi tiene un sabor algo picante pero no es un picante fuerte es agradable a la boca y una sensación muy satisfactoria realmente valen la pena la porción es exacta para una personas pero que quedaras satisfecho por completo, simplemente en 5 minutos las hacer y quedan super delis cada bolsita viene con su condimento y también una  bolsita de acompañante la de kimchi es obviamente el kimchi, en la de carne y camarón son las verduras y las carnes. Solo sigues las instrucciones de colocar 550ml de agua a hervir y luego colocas todos los ingredientes juntos yo te recomiendo dejarlos hervir en el fuego por 3 minutos y los otros dos minut...