Ir al contenido principal

Mira Cada Receta Nueva Aqui

Tagliatelle al pesto de ave

Pastelitos de Piña o leche

Ingredientes:
24 oz Harina Suave (680gr)
8 oz Margarina (227gr)
4 oz manteca (114gr)
14 cdas agua Helada 
1 pizca de sal
1 huevo batido para barnizar

Ingredientes crema pastelera:
2 tazas de agua
5 cdas Leche en polvo
5 cdas Maicena
5 cdas azucar
1 pizca sal
1 cdita Vainilla
Canela en raja
(puedes utilizar leche liquida en lugar del agua y leche en polvo)

Procedimiento Crema pastelera:
En una ollita colocar todos los ingredientes y mezclar bien, ahora lo colocamos a fuego medio bajo y no dejamos de remover hasta que hierba y espese, retiramos del fuego y reservamos.
 
Procedimiento:
Con la harina, manteca y margarina  haremos punto de arena con ellas de preferencia debe esta bien frías o heladas las grasas y utilizando cortador de masa o con tenedor de esa manera evitaremos calentar la grasa y nos quedaran suaves a la hora de hornear, cuando ya tenemos el punto de arena agregaremos la sal y el agua helada (el agua debe estar bien fría) la uniremos solamente hasta que se despegue de las manos sin amasar mucho luego la refrigeraremos de 10 a 15 minutos bien tapada. Luego la sacamos del refrigerador y espolvoreamos harina en el meso y procedemos a extender la masa a dejarla con un grosor de 0.5cm cortamos circulos del tamaño que desees si no tienen cortadores redondos puedes utilizar un vaso para cortarlos perfectos ahora en el centro les colocaremos la jalea (fresa, mora, piña, guayaba o crema pastelera) por la orilla 

pasamos nuestro dedo mojado y los doblamos a la mitad y hacemos repulgue para cerrarlos puedes hacer la orilla como mas te guste, precalentamos el horno a 175C° en lo que calienta colocamos los pastelitos en una bandeja y los barnizamos con huevo, si no te gusta el huevo puedes barnizarlos con agua azucarada para que tomen un color dorado. 

Hornearemos de 20 a 25 minutos o hasta que tomen un tono dorado y listo.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Como hacer tu cuenta IBAN para facebook

Este es un tutorial de como hacer tu cuenta IBAN desde El Salvador aunque puedes hacerla segun tu pais con los mismos pasos. Primero debes saber que para hacer tu cuenta IBAN debes tener una cuenta de ahorros bancaria y lo recalco debe de ser una cuenta de ahorros normal, no debe ser ni cuenta corriente, ni cuenta a plazas, ni mucho menos una tarjeta de credito.  Te remarco esto ya que es una cuenta de ahorros a tu nombre la necesaria para que te realicen tus pagos mes a mes, como segunda cosa importante es que debe de ser de un banco multinacional ya que de esta forma es mas facil a la hora que te aprueben tu cuenta.  Este ejemplo lo realizare con el banco agricola ya que es el que mas preguntan PERO debo comentarte que este bancos aveces da problemas a la hora de aceptacion de cuenta en facebook y por ultimo ningun dato es real en este ejemplo. (los enlaces a las paginas estan en azul) Ahora iniciamos con este proceso para hacer tu cuenta. Primero daremos nos iremos a Wise:...

Los Chufles

Los Chufles son unas tipo flores muy carnudas comestibles cuando están bien tiernas, se dan en nuestra region Centroamericana en la temporada de invierno que se degustan de varias maneras en sopas de gallina son un manjar de los dioses que es una obligación comerlas cada vez que están de temporada, de igual manera en las sopas de res, otra de las maneras más comunes de comerlas es en crema que consiste en un tipo de guiso donde se doran en margarina luego se les agrega tomate, un poco de agua y sin faltar un consomé o simplemente sal para agregar de ultimo la crema y dejarlas que hiervan y se guisen donde pueden soltar ese sabor tan delicioso que tienen. Agradezco grandemente a  https://www.facebook.com/RedForkElSalvador    por mostrar mi foto en su perfil. Exitos siempre.     

Torta de Guineo y Banana

Ingredientes: rinde 2 tortas 8oz Harina suave (230gr) 6oz Manteca 6oz azucar 1cda Polvo de Hornear 4 Huevos 3oz agua 1cdita Canela en Polvo 1/2 cda Vainilla 4 Guineos o bananas Opcional  Pasas Procedimiento: Cremaremos el azucar con la manteca, la sal, cuando ya este integrado pondremos los huevos uno a uno cuando este integrados agregamos la harina y el polvo de hornear toda por la orilla a dejar el centro libre y comenzamos a batir añadiendo el agua en forma de chorro hasta terminarla integramos solo a unir no hay que sobre batir. Si le agregas pasas se las agregas pero primero las pasas debes rebosarlas por harina  para que estas no queden en el fondo. Ahora en el molde engrasado y enharinado pondremos la mitad de la mezcla, le ponemos una capa de guineos en rodajas y le agregamos azucar con canela ahora agregamos la mezcla restante y le ponemos una capa encima de guineos y canela con azucar. Precalentamos el horno a 180C° y horneamos por 40 minutos. Ahora podemos degustar...