Pastelitos de Piña o leche

Ingredientes:
24 oz Harina Suave (680gr)
8 oz Margarina (227gr)
4 oz manteca (114gr)
14 cdas agua Helada 
1 pizca de sal
1 huevo batido para barnizar

Ingredientes crema pastelera:
2 tazas de agua
5 cdas Leche en polvo
5 cdas Maicena
5 cdas azucar
1 pizca sal
1 cdita Vainilla
Canela en raja
(puedes utilizar leche liquida en lugar del agua y leche en polvo)

Procedimiento Crema pastelera:
En una ollita colocar todos los ingredientes y mezclar bien, ahora lo colocamos a fuego medio bajo y no dejamos de remover hasta que hierba y espese, retiramos del fuego y reservamos.
 
Procedimiento:
Con la harina, manteca y margarina  haremos punto de arena con ellas de preferencia debe esta bien frías o heladas las grasas y utilizando cortador de masa o con tenedor de esa manera evitaremos calentar la grasa y nos quedaran suaves a la hora de hornear, cuando ya tenemos el punto de arena agregaremos la sal y el agua helada (el agua debe estar bien fría) la uniremos solamente hasta que se despegue de las manos sin amasar mucho luego la refrigeraremos de 10 a 15 minutos bien tapada. Luego la sacamos del refrigerador y espolvoreamos harina en el meso y procedemos a extender la masa a dejarla con un grosor de 0.5cm cortamos circulos del tamaño que desees si no tienen cortadores redondos puedes utilizar un vaso para cortarlos perfectos ahora en el centro les colocaremos la jalea (fresa, mora, piña, guayaba o crema pastelera) por la orilla 

pasamos nuestro dedo mojado y los doblamos a la mitad y hacemos repulgue para cerrarlos puedes hacer la orilla como mas te guste, precalentamos el horno a 175C° en lo que calienta colocamos los pastelitos en una bandeja y los barnizamos con huevo, si no te gusta el huevo puedes barnizarlos con agua azucarada para que tomen un color dorado. 

Hornearemos de 20 a 25 minutos o hasta que tomen un tono dorado y listo.



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