Ingredientes:
226gr Harina Suave (1/2lb, 8oz)
1cda Polvo de Hornear (15gr)
3 huevos + 1 yema
3oz leche liquida
3oz Queso rayado fino (duro blando, parmesano, peccorino)
6oz azucar
6oz manteca o margarina
1 pizca sal
Opcional
Ajonjolí o Sésamo
Colorante amarillo
Procedimiento:
Esta torta la podemos hacer a mano como a batidora, iniciamos Cremando margarina hasta tenerla suave agregar el azucar y seguir cremando hasta que el azucar casi no se sienta al tacto seguimos mezclando ponemos la sal y los huevos uno a uno junto con dos gotitas de colorante amarillo, al inicio se vera como que se cortara pero es normal seguiremos mezclando hasta que este se vea un poco espumoso y eleve un poco su tamaño ahora vamos agregar la harina con el polvo de hornear en dos tandas intercalando con la leche solo vamos a integrar te quedara una masa muy pegajosa ahora colocamos el queso y lo integramos (te recomiendo usar un queso suntuoso y sabroso como el parmesano ya que este da un gusto muy delicioso). Precalentamos el horno a 175C° en lo que calienta engrasamos y enharinamos el molde puedes usar molde tipo budineras o moldes tipo torta puedes usar papel encerado también. Ahora colocamos la mezcla en el molde y damos un par de golpes contra la mesa para que asiente y saquemos el aire. Puedes agregar ajonjoli encima o de las semillas que desees es opcional.
Metemos al horno por 40 minutos aproximadamente o cuando se vea un tono dorado por encima introducimos un palillo justo en el centro si sale seco esta listo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla y listo ya esta nuestra tortita.
Comentarios
Publicar un comentario