Conserva de Coco Salvadoreña



Ingredientes:
2.5 taza de coco fresco rayado (carne dura preferencia)
1/2 panela
1/2 taza de agua
1 raja de canela o 1cda canela en polvo
1 pizca de sal

Procedimiento:
Primero rayaremos el coco, tambien puedes licuar el coco o hacerlo en un 
procesador de alimentos, si lo licuas puedes agregar 1/4 de taza de leche entera o agua. En una ollita alta colocaremos el agua, la panela esta puedes partirla en pedazos para que se deshaga mas rapido, agregamos la canela y la pizca de sal y removemos constantemente cuando este disuelta por completa la panela agregaremos el coco y dejamos hervir hasta que esta se reduzca y se espese no debes dejar de remover ya que se sube y se puede rebalsar de igual 
 forma evitamos que se queme te recomiendo hacer este proceso a fuego medio bajo, la consistencia exacta es una miel bien espesa casi sin jugo pero siempre manteniendo la forma del coco, en tiempo es aproximandamente de una hora a hora y media. Cuando ya tenga la consistencia en una bandeja la engrasaremos y ponemos la conserva extendemos bien y dejamos enfriar de preferencia sin tapadera para evitar que se sude y quede con liquido luego puedes taparla. De preferencia comerla al dia siguiente para dejar que se asiente y se endurezca.







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