Churros o Bunuelos

Ingredientes:
  • 10 onzas de Harina
  • 6 onzas de margarina
  • 1 cucharada de sal
  • 2 tazas de agua
  • 3 huevo
  • Aceite para freír
Procedimiento

Cernir la harina en un recipiente. Colocar en el fuego una cacerola con el agua margarina y la sal a hervir. Cuando rompa hervor bajar el fuego y añadir la harina de golpe, mezclar rápida y vigorosamente con una cuchara de madera hacer esto hasta que la masa esté homogénea y se desprenda con facilidad de la cacerola.

A Continuación retirar del fuego añadir los huevos uno a uno de igual forma unir vigorosamente para evitar que se cocinen los huevos.

Calentar el aceite y verter la masa en una churrera rizada o en una manga y luego colocar en el aceite dejar freír hasta que tome un color dorado luego sacar y dejar que escurran el aceite. Ahora pueden degustarlos con azucar espolvoreada.

Como consejo utiliza una olla muy profunda ya que al freirlos el aceite tiende a subir y derramarse de esta manera evitas accidentes.

Si los deseas horneados colocalos en una bandeja y horneamos aproximadamente 45 minutos a 180°C o hasta que estén dorados como en la foto.








Comentarios