114gr Margarina o Mantequilla (4oz)
114gr Manteca (4oz)
340gr azucar (12oz)(1.5taza)
284gr Harina (10oz) (2.5taza)
1cdita Bicarbonato
8oz Leche (1taza) Utiliza cualquier tipo de Leche
4 Yemas
4 Claras
1/4 cdita Crémor Tártaro
6 Cdas de Cocoa o Cacao en Polvo
1 Pizca de Sal
1cdita Vainilla (opcional)
Procedimiento:
Iniciamos engrasando y enharinando nuestro molde puedes utilizar uno de 10" o 2 de 9" si tienes papel encerado colócalo en lugar de engrasar y enharinar.
Ahora vamos a cernir o tamizar la harina, bicarbonato y cocoa 3 veces, encenderemos el horno a 175°C/350°F
Cremaremos el 1 taza de azucar (8oz) con las grasas la margarina y la manteca hasta que esta se vuelva una crema muy suave y no tenga grumos de azucar (para esta receta puedes utilizar o solo manteca o solo margarina) bajaremos la velocidad y agregaremos las yemas e incorporar bien cada vez que añadimos una a una, agregamos la vainilla y comenzamos agregando los ingredientes secos intercalando poco a poco con la leche terminamos de incorporar bien cuando este muy suave y tersa la reservamos.
Ahora vamos a batir las claras iniciamos batiendo a velocidad suave cuando ya inicien las burbujas blancas a salir vamos aumentando la velocidad y agregamos el crémor tártaro, cuando ya estén espesas las claras agregamos el azucar(4oz) poco a poco en forma de lluvia hasta que forme picos y se vean brillantes color de seda estará lista dejamos de batir.
Incorporaremos las claras a la mezcla previa que hicimos colocaremos una cucharada de claras y unimos bien sin miedo las incorporamos agregamos otra cucharada de igual manera a manera que quede bien integrado ahora agregamos el resto y en estas si lo haremos suavemente evitando golpearlas mucho, ahora las pondremos en el molde y lo llevaremos al horno de 35 a 40 minutos. Hasta que al introducir un cuchillo o palillo este salga seco.
Comentarios
Publicar un comentario