Ir al contenido principal

Mira Cada Receta Nueva Aqui

Lengua Fingida

Pie de Manzana

 


Ingredientes:

Masa
24 oz Harina suave
8oz manteca fría cortada en cubitos
4oz margarina fría cortada en cubitos
1 pizca de sal
14 cdas agua fría muy helada
1 huevo batido

Relleno:
2 tazas de manzana verde picada
1cda Canela
1/2 taza Azúcar (puede ser hasta 1 taza)
1/2 taza de agua + 1/4 taza para diluir la maicena
1cda de Maicena o fecula de maiz sin sabor
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada

Molde para pie de 18cm/6pulgadas



Procedimiento:
Para la masa te recomiendo como primer paso unir todos los ingredientes secos junto con la manteca y la margarina con tenedores hasta que la masa esté como arena de mar en este punto agregaremos el agua tratando lo menos posible de amasar solo a incorporar para evitar que nos quede chiclosa a la hora de hornear, la dejaremos reposar envuelta en papel de cera o film en la refrigeradora por media hora.
Ahora pasaremos a hacer el relleno te recomiendo que si pelas y cortas las manzanas para que no se te oxiden las puedes colocar en un recipiente de agua con un chorrito de limón o vinagre colocaremos todos los ingredientes en una ollita alta a fuego medio bajo por 10 minutos hasta que las manzanas estén suaves en este punto agrega el 1/4 de agua restante donde diluimos la maicena (puedes usar harina todo uso o suave si no tienes maicena)  y dejamos en el fuego de 5 a 7 minutos retiramos del fuego y ahora dejaremos enfriar.
Pasamo a estirar la masa enharinamos el mesón donde la estiraremos, sacamos la masa del refrigerador si la sientes muy dura deja que se ablande por un par de minutos ojo no mucho tiempo, estírala hasta que quede de medio centímetro de grosor ahora debes forrar con la masa el molde si lo deseas puedes engrasar el molde para evitar que se pegue pero por lo general esta masa no se pega debido a la grasa que lleva, apelmázala a que quede todo bien unido al molde sin que te queden agujeros sino se derramara el relleno y se te pegará al molde. Retira lo que sobra del borde y ahora con lo que  sobra haremos la tapa puedes hacer una sola tapa y con cortadores hacerle agujeros o puedes hacer enrejados con tiras esto es a tu elección, colocaremos el relleno, debe de quedar justo no muy sobrepasado de la orilla sino se derramara y se te pegará al molde, cerraremos con la tapa untaremos con el huevo batido, precalentáremos el horno a 175°C por quince minutos y luego lo horneáremos por 35 minutos y listo.

Nota: esta masa puedes también freirla haciendo mini pie´s para tus invitados te quedarán deliciosos.
 





Comentarios

Entradas populares de este blog

Como hacer tu cuenta IBAN para facebook

Este es un tutorial de como hacer tu cuenta IBAN desde El Salvador aunque puedes hacerla segun tu pais con los mismos pasos. Primero debes saber que para hacer tu cuenta IBAN debes tener una cuenta de ahorros bancaria y lo recalco debe de ser una cuenta de ahorros normal, no debe ser ni cuenta corriente, ni cuenta a plazas, ni mucho menos una tarjeta de credito.  Te remarco esto ya que es una cuenta de ahorros a tu nombre la necesaria para que te realicen tus pagos mes a mes, como segunda cosa importante es que debe de ser de un banco multinacional ya que de esta forma es mas facil a la hora que te aprueben tu cuenta.  Este ejemplo lo realizare con el banco agricola ya que es el que mas preguntan PERO debo comentarte que este bancos aveces da problemas a la hora de aceptacion de cuenta en facebook y por ultimo ningun dato es real en este ejemplo. (los enlaces a las paginas estan en azul) Ahora iniciamos con este proceso para hacer tu cuenta. Primero daremos nos iremos a Wise:...

Los Chufles

Los Chufles son unas tipo flores muy carnudas comestibles cuando están bien tiernas, se dan en nuestra region Centroamericana en la temporada de invierno que se degustan de varias maneras en sopas de gallina son un manjar de los dioses que es una obligación comerlas cada vez que están de temporada, de igual manera en las sopas de res, otra de las maneras más comunes de comerlas es en crema que consiste en un tipo de guiso donde se doran en margarina luego se les agrega tomate, un poco de agua y sin faltar un consomé o simplemente sal para agregar de ultimo la crema y dejarlas que hiervan y se guisen donde pueden soltar ese sabor tan delicioso que tienen. Agradezco grandemente a  https://www.facebook.com/RedForkElSalvador    por mostrar mi foto en su perfil. Exitos siempre.     

Recomendación de producto

Hoy les vengo a recomendar un producto algo peculiar que no es para comer todos los días pero de vez en cuando que no tenemos ganas de cocinar es una opción fácil de hacer, muy económica con precio de $1.09 y con un sabor muy pero muy bueno.  Son estas sopas ramen coreanas que son super delis sobre todo este sabor en especifico de kimchi tiene un sabor algo picante pero no es un picante fuerte es agradable a la boca y una sensación muy satisfactoria realmente valen la pena la porción es exacta para una personas pero que quedaras satisfecho por completo, simplemente en 5 minutos las hacer y quedan super delis cada bolsita viene con su condimento y también una  bolsita de acompañante la de kimchi es obviamente el kimchi, en la de carne y camarón son las verduras y las carnes. Solo sigues las instrucciones de colocar 550ml de agua a hervir y luego colocas todos los ingredientes juntos yo te recomiendo dejarlos hervir en el fuego por 3 minutos y los otros dos minut...