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Tagliatelle al pesto de ave

Sopa de Tortilla

 

Ingredientes:
1.5 litro de agua
1 pechuga de pollo grande
8 tomates grandes
1/4 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 chile verde dulce
1cdita comino
1cdita paprika
1/2 chile ciruela seco
1/2 chile chipotle seco o de lata
1/2 chile morron
2cdas sal
1cdita pimienta
Tortillas de maiz o harina (ya fritas)
Opcional para el caldo 
apio, puerro, zanahoria, laurel

Procedimiento (no es muy picante, si deseas mas picante agrega los chiles enteros)
Primero colocaremos el agua en una olla y ahi pondremos la pechuga de pollo con un diente de ajo (otros ingredientes opcionales) la herviremos aproximadamente 30 minutos a fuego medio bajo. Al mismo tiempo pondremos asar los tomates, cebolla, chile y 1 diente de ajo lo podemos hacer en una sarten o en un horno. Tambien herviremos media taza de agua y se las pondremos a los chiles secos y los dejaremos reposando para que se hidraten. Cuando ya tenemos todo listo retiramos el pollo del caldo y lo reservamos, el caldo lo pasaremos por un colador y ya colado lo pondremos en una licuadora junto con todos los ingredientes las verduras, chiles hidratados y las especias, podemos hacerlo por tandas lo licuaremos y listo ahora en una olla puede ser la misma donde hiciste el caldo de pollo si tu has freido las tortilla colocar una cucharada de ese aceite en la olla lo dejas calentar un poco y ahora colocamos la mezcla licuada dejaremo hervir hasta que espese, probamos de sabor y lo corregimos si lo necesita. Ahora el pollo reservado lo vamos a deshebrar y puedes condimentarlo a tu gusto para agregarselo a la sopa o puedes agregarlo junto con la sopa para que tome ese mismo sabor. 
ahora servimos con las tortilla, queso, crema y aguacate.

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