Como ama de casa, mamá de dos hij@s, esposa el tiempo se va como agua entre tareas y oficio pero lo peor es cuando a veces estoy cansada de cocinar y las ideas terminan pueees a todas nos pasa pero saben que en ciertos momentos tenemos que ingeniarnosla y no tirar la toalla.
cocinar pollo guisado y al dia siguiente macarrones con el recaudo del pollo es lo máximo y de mis consejos favoritos que me daba mi abuelita, pero no tengan
miedo de combinar sabores por ejemplo si solo tienen una pechuga de pollo y alimentar a cuatro pues con un arroz con pollo es una de las mejores elecciones con un par de vegetales que tengas en casa te queda genial, solamente haces un arroz blanco y aparte en una olla suficiente grande sofrían el pollo con tus sazonador que desees luego agregar una cebolla cortada en cubos una zanahoria en rodajas y un chile verde o morro que tengas y luego le agregas un poco mas de margarina cuando esto se derrita le agregar el arroz y a fuego bajo lo dejas sofreir hasta que el arroz este frito y no se sienta tan blando y listo.
miedo de combinar sabores por ejemplo si solo tienen una pechuga de pollo y alimentar a cuatro pues con un arroz con pollo es una de las mejores elecciones con un par de vegetales que tengas en casa te queda genial, solamente haces un arroz blanco y aparte en una olla suficiente grande sofrían el pollo con tus sazonador que desees luego agregar una cebolla cortada en cubos una zanahoria en rodajas y un chile verde o morro que tengas y luego le agregas un poco mas de margarina cuando esto se derrita le agregar el arroz y a fuego bajo lo dejas sofreir hasta que el arroz este frito y no se sienta tan blando y listo.
Otra receta para una simple pechuga o si tiene un jamón mal puesto en la refrigeradora es hacer espaguetis o cualquier tipo de pasta hacemos el mismo procedimiento con el arroz salteamos el pollo o jamón solamente que en lugar de cortar las verduras que tengas (puedes utilizar desde zanahorias hasta ayotes) las rayas con el rallador fino no muy ancho y las salteas luego las retiras de la sartén y colocar margarina para saltear los espaguetis (previamente hervidos en agua muy muy salada) cuando estén bien salteados agregamos los demás ingredientes y agregamos albahaca picada esto ultimo no te imaginas cómo cambia el sabor de los espaguetis.
No tengas miedo de combinar sabores a veces cosas simples hacen la diferencia y a nuestra familia le encantará. Por ejemplo En lugar de comer unos frijoles enteros en caldo puedes hacerlos en ensalada combinarlos con un chimol es delicioso y no caen nada pesados al estómago.
Todos los viernes estare publicando ideas de como combinar alimentos de manera sencilla sin utilizar tantas cosas y que a los niños y familia les encantarán.
No duden en escribirme para desahogarse de la rutina. :)
Comentarios
Publicar un comentario