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Tagliatelle al pesto de ave

Pasta Casera

 Ingredientes:


400gr Harina suave
12 yemas de huevos grandes + huevo entero
2cdas aceite de oliva
2cdas agua Helada
Receta rinde 4 a 5 personas

Procedimiento: 
Primero haremos un volcán de harina con un hueco en el centro y colocaremos las yemas, el aceite y el agua (el huevo entero lo usaremos solo si las yemas son de huevos pequeños) y comenzaremos amasar al principio costara mucho ya que es bien dura la masa al inicio si notamos que aun con el huevo esta muy seca puedes agregar mas agua pero de cucharada en cucharada por cada amasada notaremos que la masa poco a poco se vuelve elástica, suave y lisa esto tomara varios minutos de unos 15 a 25 minutos dependiendo de tu forma de amasar, ahora dejaremos reposar la masa por 5 minutos envuelta en papel cera humedecido o un paño húmedo para que no se reseque luego para estirarla puedes hacerlo con maquina de pasta pero sin problemas puedes hacerla como yo con un rodillo cortaremos la masa en 4 porciones y cada porción la estiraremos por separado dejando las otras 3 siempre tapadas, en la mesada colocaremos un poco de harina y comenzaremos a estirar con el rodillo hasta que tenga un grosor de 2milimitros  si harás pasta tradicional y si harás ravioles o alguna pasta rellena debe de ser de 1milimetro, pero para ser mas precisos debe de quedar muy delgada a que la luz se vea traspasar por ella, para cortarla hay dos manera podes hacer un rollo y luego cortar según el ancho que tu desees es importante que debes hacer los cortes mas delgados ya que a la hora de hervirlos estos se expanden y quedan mas anchos del corte que haces, la otra manera es dejarla extendida y con un cuchillo con filo y liso hacer el corte uno por uno para mi es mas fácil de esta manera y no se deforma la masa o puedes utilizar corta pizza también espolvoreamos harina en cada pieza de pasta para evitar que se pegue y la dejaremos secar unos 10 minutos, haremos esto con cada pieza de masa. En una olla colocaremos suficiente agua con mucha pero muchas sal debe de quedar como agua de mar y la pondremos a hervir cuando esta ya este hirviendo colocaremos la pasta y la herviremos 2 minutos si la queremos al dente y 3 a 4 minutos si la queremos suave, la sacamos y la colocaremos en agua con hielo por un par de minutos. Recuerda que aun le faltaría una cocción ahora ya la puedes hacer a tu gusto al pesto, salsa o salteada en mantequilla. (si tienes una olla muy pequeña puedes hacerla por tandas)
Espero te haya gustado y compartas la receta recuerda que si tienes dudas puedes escribirme al Facebook o Instagram.





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