Ir al contenido principal

Entradas

Mira Cada Receta Nueva Aqui

Sopa de Tortilla

Pulgarcitas Rusticas

Ingredientes: 1/2 libra de harina suave  (8oz,  226 gr) 1/2 libra de harina fuerte (8oz,  226 gr) 8 oz Manteca 2 oz margarina o mantequilla 6oz azucar glass 1 huevo 1cdita canela 1/8 cdita bicarbonato 2 gotas de colorante amarillo Jalea de tu elección Procedimiento: Incorporar todos los ingredientes secos cernidos, luego agregar la manteca y unir al principio se sentirá seca pero como a poco va tomando forma agregamos el huevo y el colorante este es opcional seguimos amasando hasta que quede una masa manejable que no se pega en las manos ahora haremos bolitas de masa para luego aplastarlas y dejarles un leve hueco en el centro colocaremos en una bandeja y las llevamos al congelador por uno 15 minutos, esta masa puedes guardarla fácilmente y luego puedes hornearlas sin problemas, Encendemos el horno y precalentamos por 15 minutos a una temperatura de 175°C Colocaremos en una bandeja para hornear las galletas colocamos un pequeña cucharadita de jalea en el centro...

Pie de Manzana

  Ingredientes: Masa 24 oz Harina suave 8oz manteca fría cortada en cubitos 4oz margarina fría cortada en cubitos 1 pizca de sal 14 cdas agua fría muy helada 1 huevo batido Relleno: 2 tazas de manzana verde picada 1cda Canela 1/2 taza Azúcar (puede ser hasta 1 taza) 1/2 taza de agua + 1/4 taza para diluir la maicena 1cda de Maicena o fecula de maiz sin sabor 1 pizca de sal 1 pizca de nuez moscada Molde para pie de 18cm/6pulgadas Procedimiento: Para la masa te recomiendo como primer paso unir todos los ingredientes secos junto con la manteca y la margarina con tenedores hasta que la masa esté como arena de mar en este punto agregaremos el agua tratando lo menos posible de amasar solo a incorporar para evitar que nos quede chiclosa a la hora de hornear, la dejaremos reposar envuelta en papel de cera o film en la refrigeradora por media hora. Ahora pasaremos a hacer el relleno te recomiendo que si pelas y cortas las manzanas para que no se te oxiden las ...

Pizza casera desde cero

Receta para 2 pizzas de 12" (8 porciones) Ingredientes:  Masa: 1 lb Harina fuerte (4 tazas, 460gr) (semifuerte) 1 cda levadura fresca o seca 3 cdas leche en polvo 1 huevo 1 taza de agua (8oz) 2 cdas azucar 1 cda sal 2 oz manteca Salsa: 8 Tomates 1/2 Cebolla 1 diente de ajo Albahaca orégano Sal  Pimienta Relleno: Jamón en cuadritos Pepperoni Queso Mozzarella Vegetales en juliana (chiles morrones, cebolla, hongos) Procedimiento: Haremos una masa elástica, en la taza de agua diluir azucar, levadura mezclamos y dejamos reposar de 5 a 10 minutos, hacemos un volcán de harina y agregamos la leche en polvo, sal y manteca comenzamos a unir hasta dejar la harina en punto de arena agregamos el huevo junto con el agua, unimos y amasamos al inicio es una mezcla pegajosa a medida amasamos se va haciendo más elástica si al amasar vemos que sigue muy húmeda puedes agregar más harina pero poco a poco de igual manera si sientes muy seca la masa y muy dura puedes agrega...

Pan Brioche

Ingredientes: 1 lb Harina Fuerte (4 tazas, 460 gr) 4 onz mantequilla  3 cdas leche en polvo 3 huevos + 1 huevo para barnizar 3/4 taza agua 4 cdas azucar 1 cda Sal 1 cda Levadura fresca o seca Sesamo o ajonjoli  Procedimiento: en el agua vamos a diluir el azucar junto con la levadura removemos bien hasta integrar y dejamos que se active de 5 a 10 minutos la levadura seca tarda un poco más pero no debe exceder los 15 minutos de reposo. en un cuenco vamos a unir los ingredientes secos, junto el agua con la levadura, los huevos, sin agregar la mantequilla aún, amasamos hasta integrar todo la masa se sentirá pegajosa en este punto agregamos la mantequilla y seguimos amasando, mientras más amases se va ir haciendo elástica cuando ya la mantequilla esté completamente integrada pero la masa se siente aún muy húmeda puedes agregar harina de a poco o viceversa si la masa se siente demasiado dura agrega cucharadas de agua pero de a poco sin dejar de amasar ...

Galletas de Coco

Ingredientes: 2 tazas de harina semifuerte (8 oz, 230gr) 4 oz margarina o manteca 1/2 Taza de Coco rayado confitado 1/2 taza de azucar blanca o 1/2 taza azucar glass 1 huevo Colorante amarillo opcional Procedimiento Para esta receta puedes variar los ingredientes si no deseas coco puedes agregar almendras, fruta confitada o lo que quieras, también puedes hacerlas solo con margarina, manteca o mantequilla o puedes combinarlas.  Vamos a precalentar el horno a 175°C, meteremos el coco por un minuto solo a que tomo un poco de color, lo sacamos y dejamos que se enfríe ahora cremaremos la margarina con la manteca hasta que esté bien suave, cambie de color muy suave agregaremos el azucar blanca si utilizas azucar blanca vamos a cremar y unir hasta que el azucar casi no se sienta en el caso que utilices azucar glass solo debes unir hasta que esté bien integrado y esté suave, en ambos casos en este punto vamos agregar el huevo junto con el colorante si le vas agregar un par de gotas es suf...

Tagliatelli en Salsa de Chorizo

INGREDIENTES: 3 Chorizos de tu preferencia 1/2 Jalapeño picado 1/4 taza de crema 1/2 taza de pasta de tomate 3 tazas de caldo de res 250gr pasta de Tagliatelle 1cda harina suave sal y pimienta PROCEDIMIENTO: Primero en un olla agregar un chorrito de aceite sofreír los chorizos estos pueden ser enteros o en rodajas sofreírlos bien hasta que es estén bien dorados bajar el fuego y  retirar de la olla, ahora agregaremos el jalapeño y la harina din dejar de remover pondremos la pasta de tomate después de un par de minutos agregaremos el caldo poco a poco al terminar de poner el caldo probaremos para condimentas con sal y pimienta, dejamos que la salsa se reduzca a 2 tazas en este punto ahora agregaremos el tagliatelli y dejaremos a fuego bien bajo y agregaremos la crema dejaremos que la pasta este lista y se creme quedara deliciosa ahora puedes acompañarla con ensalada fresca y pan tostado.

Pasta Casera

  Ingredientes: 400gr Harina suave 12 yemas de huevos grandes  +  huevo entero 2cdas aceite de oliva 2cdas agua Helada Receta rinde 4 a 5 personas Procedimiento:  Primero haremos un volcán de harina con un hueco en el centro y colocaremos las yemas, el aceite y el agua (el huevo entero lo usaremos solo si las yemas son de huevos pequeños) y comenzaremos amasar al principio costara mucho ya que es bien dura la masa al inicio si notamos que aun con el huevo esta muy seca puedes agregar mas agua pero de cucharada en cucharada por cada amasada notaremos que la masa poco a poco se vuelve elástica, suave y lisa esto tomara varios minutos de unos 15 a 25 minutos dependiendo de tu forma de amasar, ahora dejaremos reposar la masa por 5 minutos envuelta en papel cera humedecido o un paño húmedo para que no se reseque luego para estirarla puedes hacerlo con maquina de pasta pero sin problemas puedes hacerla como yo con un rodillo cortaremos la masa en 4 porciones y c...